+7(495) 765-66-21
С 10:00 до 22:00 без выходных
КОФЕ   |  
Доставка   |  
Кофе Danesi оптом   |  
Контакты   |  
Отзывы
Кофе
Кофе Danesi Classic
Кофе Danesi Doppio
Кофе Danesi Gold
Кофе Danesi в зернах
Кофе Danesi молотый
Кофе Danesi без кофеина
Кофе Danesi в капсулах
Кофе Danesi в чалдах

Продукция Danesi
Горячий шоколад Danesi
Шоколадки Danesi
Сахар Danesi
Чашки Danesi

Обжарка кофе Danesi

Производство кофе — дело тонкое! Мастерам необходимо учитывать не только качество кофейных зерен, которые прибывают на итальянский завод Danesi с разных уголков мира, но и важные производственные процессы, включая обжарку кофе. Вообще, обжарка кофе Danesi является одним из самых главных этапов на долгом пути кофе с плантации к потребителю. От того, насколько качественно и грамотно будет осуществлена обжарка зерен, во многом зависят вкусовые и ароматические составляющие готового напитка.

Обжарка кофе Danesi

Итак, под термином «обжарка» специалисты понимают процесс, во время которого сырые, зеленые кофейные зерна подвергаются тепловой обработке и приобретают привычный нам темно-шоколадный цвет. Из всех производственных этапов этот, пожалуй, можно считать наиболее ответственным и сложным. Стоит мастеру отвлечься хотя бы на минуту — и вместо ароматных обжаренных зерен он получит скрюченные угольки. При помощи различной степени обжарки производитель может изменять не только вкусоаромат продукта, но и содержание кофеина в нем. На сегодняшний день существуют несколько вариантов обжарки кофе, которые применяются мастерами компании Danesi: слабая обжарка (или скандинавская), средняя (венская), сильная (французская) и супер-сильная (итальянская). Для любителей «острых ощущений» существует еще один вариант обжарки — самая темная, которая приводит в восторг поклонников очень горького и терпкого напитка.

Обжарка кофе Danesi

Обжарка кофе Danesi осуществляется в три этапа: сушка, тепловая обработка и охлаждение.
На первой стадии зеленые кофейные зерна Danesi засыпают в огромные ростеры (от английского слова «roast» - «жарить»), напоминающие барабаны, которые постоянно вращаются над огнем. В результате сушки зерна кофе теряют до 20% своей массы, но в то же время объем сырья увеличивается чуть ли не на 60%. Сушка — самый длительный этап процесса обжарки кофе, после которого сырье зарабатывает отчетливую желтизну. В настоящее время процесс сушки зерен на итальянском предприятии Danesi практически полностью автоматизирован, однако он находится под постоянным контролем опытных специалистов.

Сушка кофе Danesi

На второй стадии зерна кофе подвергают воздействию высокой температуры, а внутри каждого зерна протекают сложные химические реакции, благодаря которым жиры, крахмал и сахар эмульгируются, карамелизуются и выделяют эфирные масла. Вначале обжарки зерна нагревают до 220 градусов по Цельсию, и под давлением углекислого газа они увеличиваются примерно в два раза. Меняется и цвет зерен — они становятся желтовато-коричневыми. Затем температура обжарки повышается, что ведет к тому, что зерна становятся сухими, хрупкими, темно-коричневыми, то есть такими, какими мы их знаем и любим. Особенность обжарки кофе Данези заключается в том, что зерна жарят при очень высокой температуре. При этом время обжарки довольно велико — примерно 20-25 минут. Важно знать, что дешевый кофе от других производителей чаще всего обжаривают намного быстрей — максимум 5 минут. Благодаря долгой обжарке зерна Danesi характеризуются равномерной обработкой, в результате чего приобретают насыщенный вкус и стойкий аромат. В зависимости от цели специалисты могут применять различные варианты обжарки зерен: слабую, среднюю или сильную.

Обжарка кофе Danesi

Заключительная стадия — это охлаждение. Существует всего два способа охлаждения кофе: с помощью воды и воздуха. На фабрике Danesi применяется только метод охлаждения воздухом, который является весьма трудоемким и затратным, но наиболее эффективным. Кроме того, так называемое воздушное охлаждение зерен — это деликатная процедура, которая позволяет сохранить все полезные качества зерна. Она заключается в том, что кофейные зерна охлаждаются медленно, постепенно. Охлажденный кофе Danesi готов к последующим процессам расфасовки и транспортировки. Итальянский кофе Danesi — это превосходный продукт, созданный по всем правилам и стандартам кофейной индустрии Италии, а правильная обжарка кофе Danesi является чрезвычайно важной составляющей качества готового напитка.

Фасовки кофе
Кофе Danesi 250 гр
Кофе Danesi 1 кг
Кофе Danesi 2 кг
 
Статьи
Кофейня Danesi
Кофейня Danesi
Упаковка Danesi
Упаковка Danesi
Обжарка кофе Danesi
Обжарка кофе Danesi
История Danesi — рождение легенды
История Danesi — рождение легенды
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Кофе с молоком
Кофе с молоком
Желтый кофе
Желтый кофе
Необжаренный кофе
Необжаренный кофе
Итальянский кофе
Итальянский кофе