+7(495) 765-66-21
С 10:00 до 22:00 без выходных
КОФЕ   |  
Доставка   |  
Кофе Danesi оптом   |  
Контакты   |  
Отзывы
Кофе
Кофе Danesi Classic
Кофе Danesi Doppio
Кофе Danesi Gold
Кофе Danesi в зернах
Кофе Danesi молотый
Кофе Danesi без кофеина
Кофе Danesi в капсулах
Кофе Danesi в чалдах

Продукция Danesi
Горячий шоколад Danesi
Шоколадки Danesi
Сахар Danesi
Чашки Danesi

История Danesi — рождение легенды

Альфредо Данези и Джованни ДанезиЗнаменитая итальянская компания Danesi, занимающаяся производством превосходного кофе, ставит перед собой важную цель — научить человека радоваться жизни и находить счастье в мелочах. Именно такой философии придерживается производитель кофе Danesi вот уже более ста лет. А началось все в 1905 году в Риме. Итальянский предприниматель Альфредо Данези открыл свою первую кофейню под названием Nencini Danesi, а также небольшой магазинчик по продаже кофе. Стоит отдать Альфредо Данези должное — он лично составлял кофейные бленды из нескольких сортов. Да и посетителей в своем кафе он обслуживал сам — приготовление очередной чашки кофе для терпеливо ожидающего клиента для Альфредо Данези было настоящим удовольствием. Без преувеличения можно сказать, что в своем деле Альфредо Данези достиг совершенства — вскоре в его магазин все чаще и чаще стали заглядывать поклонники кофе со всего Рима на чашечку фирменного эспрессо.
Вдохновившись столь ошеломительным успехом, Альфредо Данези принял решение посвятить всю свою жизнь производству высококачественного кофе и составлению элитных кофейных смесей. Со временем его скромный магазинчик превратился в процветающую компанию, а лучшие рестораторы Вечного города для своих престижных заведений непременно выбирали кофе Danesi как гарантированно качественный продукт. После того как Альфредо Данези отошел от дел, руководство семейным бизнесом упало на плечи его сына Джованни Данези, получившего в наследство от отца не только процветающую компанию, но и неиссякаемую страсть к кофейному ремеслу. После нескольких лет работы с талантливым отцом потомок основателя компании стал настоящим экспертом в области кофе, и под его чутким руководством итальянская фирма превратилась во всемирно известный бренд.
Джованни ДанезиВ настоящее время кофейная компания Danesi находится под руководством внуков основателя — Роберто и Альфредо Данези, которые не покладая рук трудятся на благо семейной фирмы. Благодаря Альфредо Данези младшему, культура кофе распространилась далеко за пределы Рима, и даже итальянский эспрессо отчасти «обязан» ему своей мировой славой. Альфредо Данези младший часто проводил различные кофейные выставки и дегустации, на которых собирались самые ярые кофеманы планеты. Все посетители выставок могли собственными глазами увидеть кофейную индустрию изнутри. Кроме того, на стендах мелькали всевозможные произведения искусства, уникальная техника, книги и старинные предметы, которые имели непосредственное отношение к великой кофейной культуре. Перу Альфредо Данези принадлежат две монографии: «Производство и продажа кофе», написанная в 1963 году, а также «Кофе. Миф и реальность», датирующаяся 2003 годом. Кроме того он — автор многочисленных статей о кофе, которые имеют важное экономическое и научное значение.
В 2005 году компания Danesi с большим размахом отметила свой столетний юбилей. За это время многие аспекты деятельности семейной фирмы претерпели существенные изменения: несколько раз технологии производства кофе подвергались усовершенствованию, менялись дизайн и форма упаковки продукции, а также расширялся ассортимент товаров. Тем не менее, одно осталось неизменным — высокое качество кофе Danesi. Теперь, когда у руля компании стоят представители третьего поколения Данези, а четвертое поколение уже на подходе, для этой семьи производство кофе — не только прибыльный бизнес, но и великие традиции, которые они во что бы то ни стало должны сохранить и передать своим потомкам. Стабильность — вот за что кофе Danesi столь высоко ценят гурманы более 55 стран мира. При этом состав элитных кофейных блендов члены семьи Данези держат в строжайшем секрете. Известно лишь, что из год в год вот уже более ста лет представители итальянской компании закупают отборные кофейные зерна у одних и тех же фермеров, работающих на одних и тех же плантациях.

Первый магазин Danesi в Риме

Безупречное качество сделало кофе от марки Danesi не просто одним из самых покупаемых продуктов в Риме и других мировых столицах, но и эталоном кофейного искусства, которому подражают все производители кофейных смесей в мире. Причина такой популярности кроется не столько в соблюдении строгих стандартов и правил, сколько в самом отношении производителя к своему товару. Сохранение истинного вкуса кофе Danesi – это вопрос сохранения семейных ценностей и дело жизни последующих поколений итальянской семьи Данези.

Фасовки кофе
Кофе Danesi 250 гр
Кофе Danesi 1 кг
Кофе Danesi 2 кг
 
Статьи
Кофейня Danesi
Кофейня Danesi
Упаковка Danesi
Упаковка Danesi
Обжарка кофе Danesi
Обжарка кофе Danesi
История Danesi — рождение легенды
История Danesi — рождение легенды
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Кофе с молоком
Кофе с молоком
Желтый кофе
Желтый кофе
Необжаренный кофе
Необжаренный кофе
Итальянский кофе
Итальянский кофе