+7(495) 765-66-21
С 10:00 до 22:00 без выходных
КОФЕ   |  
Доставка   |  
Кофе Danesi оптом   |  
Контакты   |  
Отзывы
Кофе
Кофе Danesi Classic
Кофе Danesi Doppio
Кофе Danesi Gold
Кофе Danesi в зернах
Кофе Danesi молотый
Кофе Danesi без кофеина
Кофе Danesi в капсулах
Кофе Danesi в чалдах

Продукция Danesi
Горячий шоколад Danesi
Шоколадки Danesi
Сахар Danesi
Чашки Danesi

Желтый кофе

Желтый кофе — это не шутка и не брак, а редкий сорт, способный внести разнообразие в Вашу жизнь, в особенности если черный уже наскучил.

Желтый кофе Monsoon Malabar

Как появился желтый кофе? В девятнадцатом веке кофе поставлялся из Индии на парусниках. Путь предстоял долгий, и под воздействием влаги зеленые зерна кофе приобретали желтоватый оттенок. Со временем парусники сменились пароходами, и Европа наконец-то узнала, что зерна кофе на самом деле зеленые, а не желтые. Но тогдашние заказчики все равно отдавали предпочтение желтому кофе.

«Monsooning» - процесс обработки зерен мусонным ветрамиИменно тогда поставщикам кофе пришло в голову воспроизводить желтый цвет кофе искусственным путем, это процесс назвали «монсунинг». В сезон муссонов зеленые зерна кофе раскладывали под навесом слоем в двадцать сантиметров и оставляли на пять-семь дней. Время от времени кофе перемешивали. После этого зерна кофе упаковывали в мешки и укладывали их горкой. Так кофе лежал до тех пор, пока зерна не сменяли цвет. Раз в неделю мешки перекладывали, чтобы муссон мог овевать зерна со всех сторон. Именно так на свет появился искусственный желтый кофе.

В начале восемнадцатого века кофе желтый Бурбон был привезен из Йемена на остров Бурбон, а оттуда — в Бразилию. Его отличительной особенностью является то, что он растет именно в том виде, в каком его возделывали сотни лет назад, когда еще культура кофепития не была столь распространена. Генетически этот сорт кофе сохранился в абсолютно первозданном виде. Зерна желтого кофе Бурбон имеют яркий желтый цвет. Кожура ягод намного тоньше, чем у других сортов кофе. Именно благодаря этому, солнце более интенсивно воздействует на кофейные ягоды в процессе их роста, придавая желтому кофе особенный сладковатый привкус.

Yellow BourbonАнглийское название желтого кофе Бурбон звучит как Yellow Bourbon. В настоящий момент желтый кофе выращивается исключительно в этой стране, в высокогорных районах юго-запада штата Минас-Жерайс. Желтый кофе уникален, поэтому его достаточно часто подделывают, либо продают под видом кофе Бурбон дешевые сорта, которые также имеют легкий желтоватый оттенок.

У желтого кофе Бурбон приятный сладковатый вкус с легкой кислинкой и богатый сбалансированный букет. Он считается одним из самых редких сортов кофе в мире и высоко ценится на рынке.

Так что если Вы решили попробовать что-то новое, то обратите свой взор в сторону желтого кофе.

Фасовки кофе
Кофе Danesi 250 гр
Кофе Danesi 1 кг
Кофе Danesi 2 кг
 
Статьи
Кофейня Danesi
Кофейня Danesi
Упаковка Danesi
Упаковка Danesi
Обжарка кофе Danesi
Обжарка кофе Danesi
История Danesi — рождение легенды
История Danesi — рождение легенды
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Кофе с молоком
Кофе с молоком
Желтый кофе
Желтый кофе
Необжаренный кофе
Необжаренный кофе
Итальянский кофе
Итальянский кофе